飘香作文300字
时至中秋,苏州却迟迟没有转冷,桂花开得正旺。
每到中秋时节,碧绿的树叶就捧出一朵朵桂花。金桂和丹桂在枝头嬉戏、打闹。远看,这儿一片黄,那儿一片橙,犹如一片金橙色的海洋。近看,花瓣呈四片,小小的,却能飘香十里。金桂金黄金黄的,有一股淡淡的清香,丹桂橙黄橙黄的,散发出一股令人心旷神怡的芳香。
闻着,闻着,恍惚之间,我走近桂花仙子的花园了。打开花园的大门,恬淡而不张扬的桂花香便迎面扑来。慢慢走进花园,空气中包含的淡淡甜香也逐渐清晰。有机会的话,我想坐在秋千上,伴着清香,荡个几下,或者偷偷躺在桂花仙子的床上睡个小觉,再或者悄悄地偷个花瓣作翅膀,在天空中与小鸟还有芳香玩耍。
我沉浸在这花香中,想起了小时候妈妈做的桂花糕。直到现在,桂花糕的味道我还记得清清楚楚。
桂花不但好看,颜色各有千秋,样子千姿百态,而且它的香味也十分好闻。噢,在我看来,桂花的香味,是桂花的灵魂之所在。