飘香作文300字
我家门口有一棵桂花树,还有一棵人人喜爱的桃花树。
桃花树虽美,可我对桂花树的喜爱更胜于桃花树。因为十月正是桂花十里飘香的好日子!即使你离一棵桂花树有三四十里远,我保证你也一定会闻到桂花树发出的那迷人的香味!
从远处看去,整个树体像一把大伞,最高可达15米。走近看,它那一朵朵小黄花活像一个个小娃娃躲在叶子后面。有风的时候它的花朵像雪花一样被风吹落下来,还有的像一个个蝴蝶在空中翩翩起舞呢!无风的时候它却像一个娇小玲珑的小女孩一样静静地站在那。
桂花四季飘香。夏秋两季芳香浓郁,春冬两季微有香气。听大人们说,桂花还可以当枕头呢!我带着不解来到爸爸身边问爸爸:爸爸,为什么桂花还可以当枕头呢?爸爸笑着回答说:你自己动手去查吧!我打开电脑,查了查。不一会,我就查到了答案。原来用桂花当枕头可以治失眠。
我喜欢桂花的香味,喜欢桂花的金黄,喜欢桂花枕头。总之我对桂花就是情有独钟。