飘香作文300字
金秋时节,丹桂飘香。桂花在不知不觉中欣然绽放,那浓郁的芬芳迷醉了我们的鼻端。
啊!吸一口浓郁的芬香,就会使人感到心旷神怡,憾人心脾。别看桂花那么小,并不引人注意,但一到,它就会出它那芬芳,让人们所有的疲劳和全都在一瞬间烟消云散。
桂花常见的有金桂、银桂两种,金桂金黄色,银桂澄黄色。它们小巧玲珑,是由四个瓣组成,中间有几个小花蕊。桂花有的像一个害羞的小姑娘,迟迟不
露小脸蛋,有的像跟我们捉迷藏,躲到桂花丛的最下方,还有的已经欣然绽放,露出了自己的脸庞,它们总爱三五成群地聚在一块儿,形成一个个花球,就像几个好,在说悄悄话呢。
桂花不仅美丽芬芳,还可以吃呢!它可以制成清香四溢的桂花茶,疲劳时你冲上一杯,就感到神清气爽。可以酿成桂花酒,喝了让人赞不绝口。做成桂花糕,是那么酥脆,让人吃了还想吃。
桂花默默地奉献自己的芳香,在那不引人注意的墙角,我仿佛看见桂花在向人们。