飘香作文300字
在我5岁那年,家里养了一盆蝴蝶花。蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣,远看就像一只只真的蝴蝶。我常常站在凳子上,久久地看着它们,有时,甚至觉得自己就成了那其中的一朵。可是渐渐地,我发现这花有点儿美中不足———没有香味,为此我感到很可惜。如果能让我的花,也有一股股扑鼻而来的香味,那该多好。偶然间,我看见了妈妈梳妆台上的几瓶香水,立刻有了主意。
一天,趁爸爸妈妈都不在家,我来到妈妈的梳妆台前,从三瓶香水中选出一瓶最好闻的,在花瓣上洒了一点,又在根上倒了一些,想让香味从花枝一直散到花蕊。不一会儿,满屋子都是香味了。
下午,妈妈回家了,闻到满屋子的香味感到很奇怪。我得意地把自己的“创举”原原本本地说了一遍。妈妈听后哭笑不得,叹了口气说:“唉!你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,花都要被你害死啦!”我对妈妈的话半信半疑。第二天早晨,蝴蝶花全变黄了。过了几天,整盆花便枯萎了。我难过了好几天。直到现在,妈妈还常拿这件事来告诫我,做事千万不能弄巧成拙啊!而对我来说,这件事,就像一片飘香的花瓣,永远留在我的记忆里。