今天是一个非常值得纪念的日子,因为今天既是端午节又是我妈妈的生日,我们揭开了锅盖,热气迎面而来,一个个又大又香的粽子展现在我们的眼前,屋里满是粽子的香味。
我们拿出了几个粽子,放在盆子里面,凉了一会儿,我们便开始吃香喷喷的粽子。吃完了大家都称赞这个粽子很好吃,好像不管吃多少都不会吃腻。
中午,天气炎热,我们在树林中乘凉时都能闻到的粽子的香味,仿佛这种香味能飘千里一样,我们一家人都沉醉在了粽子的香气中。
傍晚,一家人吃完蛋糕后,又吃了几个粽子节的粽子,越吃越香,好像比蛋糕还美味,当然我们家的小狗也都沉醉在了这香气中,都想尝尝这传说中的粽子。
夜晚,我独自一人在床上看着月亮,想象着人们赛龙舟的景象,渐渐地进入梦乡。