飘香作文300字
农历五月初五,是我国一年一度的端午节。我们这儿,端午节吃的美食有粽子、茶叶蛋和绿豆糕等。
端午节的前一天,奶奶就把粽叶、糯米、鸡蛋和肉都买回来了,准备包粽子。奶奶首先把粽叶洗好,放在锅里煮上十几分钟,然后拿出来用水冲一下,就开始包了。她先拿出两片洗净的粽叶,旋成一个圆锥形,再放入糯米和肉块,然后将多余的粽叶按下,捆上线,一个粽子就包好了。我也学着包起来。我好不容易把一个粽子包好了,可在捆线的时候却爆了,接连包三个都是这样,只有最后一个是完好无损的。奶奶一共包了三十多个,然后拿去煮了。
煮了好长时间,粽子终于好了。奶奶说可以吃了。我迫不及待地第一个把粽子外衣撕开,展现在我眼前的是亮晶晶、香喷喷的粽子。我狼吞虎咽地一口气吃了两个。
这真是一个粽叶飘香的端午节啊!