端午节是为了纪念屈原而设立的,这一天已经有了悠久的传统。妈妈让我在端午节的时候挨家挨户吃粽子,打糕。
我们坐车来到外婆家,在很远的地方闻到了粽子的香味。我急忙跑进外婆家的厨房,亲切地叫了“外婆”。我匆忙抓住刚从锅里出来的一个粽子吃了。剥红豆叶,沾棉花糖,一口咬下来,红豆的香气和糯米相结合,充满了红豆粽子的味道。
我等不及要撕掉第二张粽子了。好像第一个粽子没有满足我。我又咬了一大口,在肉进肚子之前闻到了培根的味道。啊~真香。我感慨万千。又像饿狼一样吃完了第二个粽子。
我咽下嘴里的粽子,顺手又第三次……
过了一会儿,肚子鼓起来,妈妈问我吃了什么,我回答了三个粽子。妈妈的表情简直是又爱又恨我。她说“:”“傻瓜,粽子糯米做的,不能吃太多,糯米鼓的,吃两个就够了。她宠爱我的头发,爱惜地说话。
我躺在床上闻着外面的饺子,为什么不闭嘴,啊~粽子真好吃。