舞蹈作文300字
我有一个好朋友叫王紫霖,她是我们班的“小小舞蹈家”,跳舞跳得可好了!
王紫霖长得非常漂亮!她个子不高,瘦瘦的,在舞台上像只轻盈的小燕子。她弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,那黑黑的眸子真的像两颗葡萄,晶莹透亮。每次跳舞的时候,她的眼睛都随着手和身体转动,随时给我们讲述着舞蹈中的故事。她还有一头乌黑的长发,跳舞时,常常在脑后盘成一个大大的发髻,显得又精神又可爱。
有一次,我们班开展表演比赛,当李老师宣布比赛开始的时候,我们一组一组的上去表演。轮到王紫霖了,她快步走到教室中间,微笑着说:“今天我给大家表演舞蹈”。说着她先劈了一个横叉,然后双手高举,摆成了一朵花,紧接着,身子往前探,手指成兰花形,她微笑着,红扑扑的脸蛋像一朵在微风中盛开的娇艳的鲜花。四周传来了一阵阵热烈的掌声。王紫霖一下子爬了起来,接着平躺下,脚一踢,踢到了头上去。然后站起来翻了一个侧手翻,“哇,太棒了”,教室里又传来了一阵阵掌声。突然,王紫霖用脚往头上踢,脚居然碰到了额头,同学们又一声惊叹。然后,她来了个竖叉,两条腿劈成了一个直直的一字……。一个个精彩的动作,让我们目瞪口呆。
这就是我们班的舞蹈家“杨丽萍”。