兴趣作文300字
作文几乎没有一个小朋友喜欢,但是老师偏偏把我加入了作文兴趣小组,接下来,就是我的艰苦生涯了。
很意外,我的作文进入了诸暨教育网的学生天地里,这大大提高了我写作文的兴趣。第三次我没被选中,感觉很失落,但是我没有灰心,我会努力写得更好。
总以为写作文非常难,总是被妈妈认为是流水账,这让我很头痛,幻想着能拥有一只神奇的笔,帮助我轻轻松松写出最优秀的作文。
妈妈说写作文就像在画画,如果只是用铅笔随随便便描一描,它就会很枯燥,不够生动;如果用彩色笔加上自己的想象力,添上色彩,那么这幅图画就会变得惟妙惟肖,作文也是如此。
在我看来作文它本是一篇流水账,要想把它变得图画一样美丽,就得让我们去多看、多听、多想、多体会。就像蜜蜂采蜜,只有辛勤地劳动才可以采到更香更甜更多的蜜。
写作文虽然很难,但是只要我们用心去做,就一定会取得成功。俗话说得好:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
写作文只要你对它产生了兴趣,那么你就会觉得它很有意思,它可以让我畅所欲言,无限想象。
现在我并不觉得写作文是苦的,而是甜的。