桔子作文300字
我的家乡在丽水,那里最常见的水果是桔子,桔子可口好吃,桔树一年四季也都很美丽。
春天,桔树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。你只要仔细观察,就会发现,它们正朝我们偷偷地冲我们微笑呢!
夏天,桔树开出了小巧玲珑的桔花,散发出阵阵清香。一只只小蜜蜂争先恐后的飞过来,生怕被其他的蜜蜂先采到花蜜。过了一段时间,桔树结出了又小又青的果子,如果你现在吃了一个桔子,保证会酸掉你的大牙。
秋天,桔子成熟了,就像一个个黄色的灯笼,把枝条压弯了腰。桔子你挤我碰,争要农民伯伯去摘呢!
冬天,世界上有很多的树耐不住严寒,都纷纷落叶了,可是,桔树却坚强的站在那里,丝毫没有掉下一片落叶。大雪纷飞,雪给桔树披上了一件雪白的衣服,漂亮极了!真是没法比喻。
我爱家乡的桔树!