桔子作文300字
秋天,到处瓜果满园。小熊兄弟的桔子树上也结满了桔子。在一个晴朗而又秋高气爽的早晨,小熊兄弟一起去摘桔子。
这天,小熊兄弟起了个大早。熊哥哥小黑扛着梯子,小熊弟弟小白拿着三个大竹篮。他们一起哼着小曲,向果园走去。刚进果园,一股沁人心脾的桔子香味就迎面吹来。小熊兄弟来到一颗高大、茂盛的桔子树下,望着树上一个个黄澄澄的大桔子,觉得就像一盏盏小灯笼。小白放下竹篮,叫小黑爬上树去摘桔子。小黑小心翼翼地爬上梯子,在桔子中挑了个最最大的桔子,踮起脚,仰起头,轻轻地把它摘了下来,放在鼻子前闻了闻。一股沁人心脾的香味顿时涌进它的心田。它对小白说:“弟弟,接稳了。”小白稳稳地接住了那个大桔子,并把它轻轻地放进竹篮里。就这样,它们一个摘,一个接,不一会儿就把三个竹篮全装满了。
看着满筐的桔子,哥俩儿背起竹篮,迎着夕阳,一路风生地朝家走去。