描写田野的作文300字
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家。
晚饭后,我和爸爸妈妈到田野里散步。
田野里葵花刚发芽,像一个个刚出生的孩子,睡在温暖的摇篮里。小麦已经长了一尺高,被风一吹,就翻起一层层绿色的波浪。沙枣花开了,香飘十里,一阵风吹来,啊!好香啊!玉米长的好快呀,都已经长到我的膝盖那么高了,一排排的,像一列列的士兵站在那里,穿着绿色军装,保卫着我的家乡。
我又认识了许多野草,有艾草、苦菜、贝贝草、车前子
我完全被这美丽的景色迷住了,然而,一群“不速之客”正在向我逼近,他们就是蚊子,他们把我当成了他们一生中最美味的点心,一只,十只,无数只蚊子一起向我扑来,我知道后果很严重,于是我喊了一声:“救命啊!”撒腿就跑。
乡间的田野真有趣啊!