描写田野的作文300字
漫步在田间小路,一阵泥土的芬芳飘来。
呵,油菜花杆已经长得又高又壮,头上顶个“黄帽子”,手上也拿着“黄饼干”。远远一看,好像金黄色的大海。几阵风吹来,金色波浪随风舞动。小麦苗绿油油的,但风一吹,它们就弯下了腰,低下了头。
小麦苗的一边,农夫正在除杂草,豆大的汗水顺脸而下,滴落在泥土里。
引人注目的紫云英,十分美丽。紫白色的花瓣,细细的花杆,嫩嫩的叶子,算得上花中美女。它们长在田间小路的两边,你可以随时摘一朵,闻一闻花香。可不光你一个人来欣赏,小蜜蜂也会来。蜜蜂们一会儿亲亲这朵花,一会儿闻闻那朵花,“嗡嗡”
瞧瞧那稻草人,小草帽,高鼻子,豆子眼,细手脚,站立在田野里,吓跑偷吃农物的鸟。但它十分喜欢小鸟们停在它身上叽哩叽哩唱歌,嘣来跳去,于是,小鸟们就开始喜欢上它了。
一条小溪围着田野跑。清澈的它滋润着田野,让田野生机勃勃,它欢快地唱着“哗啦啦”的歌。
田野,美丽的田野,可爱的田野,我爱你!愿你永远美丽!