描写田野的作文300字
春天的田野可美了!
豌豆花别有一番韵味,有的像小蝴蝶在睡觉,有的像小蝴蝶在采花粉,还有的像小蝴蝶在跳舞。小草也长出来了,它们有的在比谁长得高,有的在比谁长得苗条,有的在比谁长得强壮……一阵微风吹来,小草们手拉着手欢快地跳起了舞蹈。
草地上,三三两两的小朋友,手牵着风筝线,快乐地呼喊着,在比谁的风筝放得更高呢!
快要下雨了,池塘里的小鱼游到水面上来喘气儿,田埂(gěng)边的小蚂蚁喊着号子,忙着把它们的粮食搬回家。
下雨了,田野像披上了一层轻纱,朦朦胧胧的,好像童话里的美丽仙境。小草张大了嘴巴“咕咚咕咚”地喝着雨水,显得更加精神抖擞了。在春雨的洗礼下,花儿们显得更娇艳了。
春天里,晴天的田野是美丽的,雨天的田野也别有一番韵味!