围巾作文300字
有一年的秋天,气温陡降,天气寒冷,我被冻得连被窝都不想爬出来,可是今天不是周末,我必须起床去上学。
这时,妈妈走过来温柔滴说:“雨童,今天要上学,快点起床穿衣服。”我硬着头皮起了床,迷迷糊糊地套上了几件衣服,看了看手中的表,背起书包,拿了两块饼干,就立刻出门。在楼下的时候,我和四楼的妈妈道别的时候,妈妈看到我没有带围巾,便喊我等一下,可是因为北风呼啸,寒风嗖嗖,我没有听见,径直走了。妈妈跑到楼下,发现我已经走了,她就穿一件睡衣,出门追我。我看见路人都系着暖和的围巾,羡慕极了。寒风刺过我的脖子,直达骨头,很不舒服,心想赶快走到学校,这样就不会冷了。我的步伐加快了许多。
这时,妈妈冒着风寒正向我们学校走来,因为我的脚步较快,妈妈很难追上我。就在我踏进学校大门的时候,有个熟悉的声音叫了我,我回转头:发现妈妈站在我身后,手里拿了一条围巾,她把围巾系在我的脖子上,对我说:“小鬼,出门都忘了拿围巾,不怕挨冻啊!”这句嗔怪我的话,我却觉得很温暖很幸福。
那天上课,我感觉一整天都是暖暖的。