描写水仙的作文300字
妈妈特别喜欢水仙花。前几天,妈妈买回来两盆水仙。我好奇的问妈妈:“你怎么买回来两盆大蒜呢?”妈妈说:“儿子这不是大蒜,是妈妈最喜欢的水仙花。”我又问:“水仙花为什么,不开花呢?”妈妈说:“你耐心的等一个星期就会有惊喜发现。”
水仙花,顾名思义,就是在水里养的花。它的根很粗,像大蒜头,下面还长着白白的根须,像爷爷的白胡子一样。水仙花的叶子很长,绿绿的,有点厚,你用手轻轻的摸一摸感觉很光滑。
今天,早晨我发现水仙花开花了。在纵横交错的绿叶中间,开着几朵洁白无瑕的小花。白色的小花由六片雪白色的花瓣组成,花的里面镶着一束金黄色的花蕊,散发着淡淡的清香。
妈妈告诉我:“人们常把水仙花叫做”迎春花“。”我理解是不是美丽的春姑娘就要来了。妈妈说:“她喜欢把水仙花叫做”凌波仙子“。”