今天一大早,妈妈说要带我去常州淹城玩,我一天便感兴起来,因为那儿可是我做梦都想去的地方!
经过两小时的车程后,我们终于到了常州!我们没有休息便直奔淹城动物园。为了更好地观察动物,爸爸妈妈决定开车进动物园!进了动物园,透过车窗我看见了斑马,斑马身上一条黑,一条白,像是穿了一条黑白相间的连衣裙。也许在开着车的爸爸看来,它更像是马路上的斑马线吧!
车慢慢的向前开,我们来到了一条小路,在这里我们遇到了梅花路一家:公鹿、母鹿、和刚出生没多久的小鹿,爸爸停下了车,打开了车窗玻璃,让它们把头伸进来,我赶忙拿出了在家就转备好的胡萝卜喂给它们吃,它们吃东西的时候真可爱,只见它们一口叼走了胡萝卜,然后一截一截的咬,经过不懈的努力,它们终于吃了胡萝卜,然后又贪得无厌的凑了过来。我也有机会和平时只能在动物园看到的梅花鹿进行了一次零距离的接触!
最后我们去了大象表演区,我有幸被主持人选中上台和大象互动。大象用鼻子一卷,便轻松把我卷到了半空,它的鼻子虽然很粗糙,但我开心极了,这真是一次难忘的经历啊!
转眼一天就过去了,我们就要离开了,美丽的常州淹城真令我流连忘返啊!