岳麓山作文300字
我的家乡长沙有很多美景,而使我终身难忘的就是那婀娜多姿的的岳麓山。岳麓山是那么有特色,颜色鲜明,植物迎风而舞。而夏天,这首岳麓山的四季里别有韵味的歌,它的旋律是最让人为之陶醉的。
夏,一首生机焕发的歌。太阳璀璨的金光遍布了每一片树叶,让人别感威严。刚走上山,各种花香马上争先恐后地钻入人的鼻孔,冲击着人的每一寸鼻毛,浸透了人的心。树叶都长得很茂密,走在清风徐来的小路上,偶尔几丝阳光悄然无声地透过树叶滑落在地上。
风来了。
当一阵阵风拂过,树,花还有草,仿佛都惊醒了。“沙啦啦……”青翠欲滴的树叶发出悦耳的欢笑,似一首轻快的低鸣曲。走了没多久,眼前又浮现一个红棕交错的轮廓。啊,是它!
它就是爱晚亭,岳麓山最美的标志。
屹立在万丛中,周围的花仿佛都为了衬托它的风采而盛开的格外鲜艳。它六角上的龙仿佛下一刻就要腾飞,顶天的柱子那么的粗壮,那么的有气势——排山倒海的气势。鲜红的油漆红得如血,红得不禁让人肃然起敬。
当夕阳落下,岳麓山也寂静下来。还有蝉的叫声伴随,当夜悄悄降临,世界上变了许多东西。然而,岳麓魂是永远不会变的。
我爱岳麓的夏之韵。