爸爸妈妈的作文
我出生在一个普通的工人家庭,我的爸爸妈妈都非常爱我。不过,我还是觉得爸爸好,因为爸爸对我只是学习抓得紧一点,其他不太管。而我妈妈什么事都约束着我,不让我想干什么就干什么。所以在我们家,我和爸爸的关系特别好,和妈妈可就不怎么样了。每次妈妈要打我的时候,我总是躲在爸爸后面。
在我们家人人平等,没有第一、第二、第三之分。妈妈上班很忙,爸爸又不陪我玩,我无聊的时候就看看电视。久而久之,我就养成了爱看电视的坏习惯再加上我写作业时头抬得太低,使我在五年级时戴上了眼镜。我爸爸因为这说了我好长时间,我后悔死了!我妈妈一年中只有过年的几天才算真正的休息,别的时间都是三班倒,特别辛苦。我的爸爸妈妈虽然很辛苦,但是他们从不叫一声苦喊一声怨。这都是因为他们想让我过上好日子,所以我现在要好好学习不辜负他们对我的期望,长大了报答父母,报答祖国,报答所有爱我的人!