困难作文300字
生活中,我们会遇到各种各样的困难,有一些困难让我们绞尽脑汁也找不到对策,每到这个时候,我们决对不能放弃,你们一定要相信:办法总比困难多。
在一个晚上,时针已经指在了九点上,我仍然埋头于作业堆里,不断停下笔来思考问题,一道数学题拦住了我的脚步。闹钟发出的滴滴嗒嗒声让我十分慌乱。我使劲咬着笔头,时不时地在草稿纸上飞快地计算着,我眼前的 的数字仿佛变得十分陌生,它们在我的脑海里互相碰撞,让我理不清方法。在这一片慌忙中,我试图冷静下来,我喝一口水,开始沉下心来,一个字一个字地读着题目,脑袋里浮现出老师讲课时的情景和黑板上写着的知识。终于。灵感来到了我的脑中,我十分激动、开心。从这看来并不是这道题有多难,而是我因为我的慌忙,紧张让我找不到解题目的方法。
在生活中,小草遇到劲风不会一味坚挺,而是弯腰忍耐;小鱼面对激流,不会一味前进,而是绕道而行;我们面对一个又一个的困难,不能立刻放弃,而是应该寻找方法,克服困难,才能体现出自己的成就。