瞧,那是什么东西?它叫电脑。一个不大也不小的正方体,被一个小小的尖锥体费力地撑着(也就是显示屏啦!);“正方体”的旁边有一只可爱的小“老鼠”(不就是鼠标吗?);“正方体”的背后插着几根各式各样的电线,电线一直连到一个较长的“长方体”的后面(明知故问,当然是主机),最后,再由一条总电线通往电插座。
电脑是由以下几个部分组成的:显示屏、鼠标、主机、音箱还有键盘。别看它外表笨拙,可它比人类还要聪明呢!人们不懂的问题,只需要打开电脑查询一下,就会立刻明白了,最近,人们开始喜欢上网、冲浪,玩电脑游戏,我也不例外。后来我终于知道,人们的眼睛长时间接触电脑后,会导致视力模糊的,所以,我不敢经常上网。
电脑啊电脑,我对你是又爱又恨,我到底要喜欢你,还是讨厌你?