菜地作文300字
我们金东区塘雅中心学校有块菜园基地。今天,老师说带我们去菜地观察蔬菜,我们听了,开心极了。
我们来到一片很大很大的菜地里,这里有各种各样的蔬菜,我们看得眼花缭乱。首先看到的是一大片青菜,绿油油的青菜长得矮矮壮壮。老师说:“青菜饱含维生素B和C对人体有益”我不由想到:我平时不爱吃蔬菜,爸爸说这样会缺少维生素的,身体就会不健康。我却不以为然,从今天起,我一定要多吃蔬菜,那样身体才会棒棒的。
接着,我们又来到第二块菜地。只见一丛一丛的我不认识的菜,像一朵朵绿色的花朵,整齐地排成一行行。老师告诉我们它们叫九头芥。九头芥腌过后就变成了咸菜,晒干就成了梅干菜。这么一说,我好像闻到了梅干菜烧肉的香味。
最后,我们来到第三块菜地。土里冒出了一根根绿色的、像管子一样的叶子。老师说它们是洋葱叶。洋葱身体圆圆的,切开后气味能辣得人直掉眼泪。我想马上回家试试,不知道妈妈看到我流眼泪,会不会觉得我在哭呢。嘻嘻!
今天老师带我们认识了很多蔬菜,让我们学到了书本里没有的知识,真是又好玩又长见识。用老师的话说这叫寓教于乐。