雪人作文300字
你能想到夏天也能堆雪人吗?今天幸运星的老师带我们见证了这个奇迹!请跟随我一起来看看吧!
老师告诉我们:“夏天做雪人主要是用造雪粉。”我们都感到很奇怪,疑惑地望着老师,老师笑着像变魔术似的拿出一袋造雪粉。
老师又说:“做雪的材料除了造雪粉以外,还有碗、杯子、筷子和卡纸。”说完老师又拿出碗、杯子、筷子和卡纸。老师接着说:“做雪人的步骤是先造雪,再做雪人,最后装饰雪人。”老师说完,就给我们每人发了一个碗,然后把造雪粉在每个人的碗里倒了一点,再把杯子装满水,给我们每人发一杯水。
开始造雪了,我先把水慢慢地向碗里倒,一边用筷子飞快地搅动,很快杯子里的雪粉就长大了,堆起来了,变成了一个小雪球,可神奇了。同学们都在欢呼着:“雪造出来啦。”再仔细看那雪球和真的一模一样,洁白洁白的,用书一捏还发出咯吱咯吱的声音呢。
我开始堆雪人了,我先把雪垒成一大一小的圆球,把大球放在卡纸上,把小球放在大球上,然后用树叶做成雪人的眼睛和嘴巴,这样一个小雪人就做好了,那小雪人仿佛在对着我笑呢。
看着自己亲自完成的雪人,我很高兴。