宝石作文300字
变身宝石 有一天,我在回家的路上,突然,有一个东西掉到了我的头上,我一看是一颗宝石,上面写着“变身宝石”。
原来是一颗会变身的宝石呀,还是让我来试试吧。于是,我对宝石说:“我想变成一个能穿墙的人”,说完我就向我家的墙走去,等我挣开眼一看,已经到了我家。
第二天,我来到学校我看见王小明同学的脸青一块紫一块的,就问:“你的脸是怎么回事”,小明同学把事情告诉了我,原来是比我们高一年级的陈刚同学打的。我说:“我帮你报仇吧”?小明说:“你怎么帮我呀,我们都打不过他”,我说:“我有办法”。于是,我拿出了“变身宝石”,让小明同学变成了陈刚的教师,把陈刚好好的教训了一顿。
这件事让我们班主任老师知道了,狠狠的批评了我并教育我说:“得到宝石是好事,利用宝石做坏事,是件坏事,把宝石用来做好事,才是好事”。
我终于明白了一个道理:不论得到什么东西,用它做好事,才算有用。