宝石作文300字
一天,我帮老爷爷清理垃圾,我忽然发现了一团黑乎乎的脏东西。我没有在意,以为是垃圾,就把扫进了楼道里。
过了几天,我放学回家。在楼道里发现了一丝浓浓的绿色。咦?这绿色的所在处不就是我丢黑垃圾的地方吗?这个到底是什么东西?一串串疑问困扰着我,于是我决定看个究竟。可就在这时,妈妈叫我回家吃饭,我就把这事抛在了脑后。
又过了好几天,我在堆满垃圾的楼道里惊奇地发现了一株春意萌然的宝石花。它多么较小,但又多么艳丽。
这株娇小的宝石花竟然有如此惊人的魄力。它既没有阳光的照射,也没有雨露的滋润,却能在这硬土中扎根,在阴暗的楼道里生长。它只能和垃圾作伴,没有人会去发现它,没有人回去照顾它,更没有人会爱护它。它只能靠自己。它虽然生活在这种恶劣情况下,但是它并没有放弃生长的念头。它不屈不挠向上生长,不惧黑暗的困扰,它默默承受着各种困难,默默生长着。它这样执着,这样顽强,才使得它开出了鲜艳的花朵。这宝石花的勇气,这宝石花的顽强让我敬佩,让我赞叹。
小小的一株宝石花都能这样坚强地生长,执着地开放,傲然挺立在黑暗中。难道生活中的我们连执着与坚强都不懂吗?