小河作文300字
我的家乡在宁化,那是一个美丽的小村庄。
小河的两旁是郁郁葱葱的树木。每逢春天来临,我和妈妈就去森林里踏青,呼吸清新甜润的空气。回家的路上,我们顺着河岸,可以看见一路姹紫嫣红的花儿,我和妈妈忍不住采了几朵最艳丽的,把它们插在家里的花瓶里。
到了夏天,爸爸和伯伯会带着我去河边抓小鱼。小鱼悄悄地把头露出来,吹了个小泡泡。我看到了就飞快地举起鱼叉射过去,但是并不是每次都能顺利抓到。爸爸和伯伯就厉害多了,他们不一会儿就抓了一筐。
当河边的果园飘来香甜的气味时,我们就知道一年一度的丰收季节来临了。我们几个小伙伴最喜欢跑去果园摘几颗果子,到小河边把果子洗净,坐在河岸上边吃边谈天,在那的时间过得可真快,我们从早晨玩到夕阳落山,只是一眨眼的功夫。
最有意思的还要等冬天了,因为河面每年都会结一层厚厚的冰,这时候小河变成了人们的乐园,村民们变着花样在河面上溜冰。欢笑声此起彼伏,所有人都乐此不疲。
我现在多想回到家乡,回到家乡的小河边,那里有我太多美好的回忆!