小河作文300字
我的家乡在小兴安岭伊春。这里山清水秀,风景如画,但最美的还是那条清澈见底的小河。
春天,小河苏醒了,岸边的小草也苏醒了,唱起了欢乐的歌。河边柳树长出了嫩绿嫩绿的小芽,不时吹来一缕春风,河水随着春风荡漾,柳树的身姿也映在小河里,和小河一起摇摆。
夏天,岸边的大树撑起绿荫荫的大伞,河水也变的清凉起来。老人来这儿下棋、小朋友在水中嬉戏、还有人在岸边钓鱼,小河成了大家的乐园。
秋天,小河两旁的树叶变黄了,像给树姑娘披上了一件金黄的大衣,树叶慢慢落下,飘到水中,像一封封书信告诉人们秋天来了。
冬天,河面上结了厚厚的冰,像一面大镜子,美丽极了。小河成了大家的冰雪天地,有的小朋友在打雪仗,有的小朋友在堆雪人,热闹极了。
家乡的小河,是一首动人而充满生活气息的长诗;是一支甜美而充满活力的歌;是一幅迷人而充满幸福感的水墨画。