小河作文300字
小河马很喜欢吃糖,每天都吃了好多好多,有棒棒糖、巧克力球、牛奶糖。有一天他正吃得开心,突然牙非常痛。小河马很担心,就去诊所看医生。
熊医生认真检查了小河马的牙齿,痛心的说:“你吃太多糖了,牙齿都烂到根里去了,补不起来,必须拔掉!”
准备拔牙了,但熊医生发现小河马的牙齿太大了,拔牙工具都不好用。所以他找了一根又粗又长的绳子,紧紧的捆住小河马的牙齿,用力一拉,牙齿一动不动。熊医生只好叫来熊妈妈,他们使出吃奶的力气,咬紧牙关,猛地拉一下。小河马痛的大叫一声,眼泪都流出来了,但牙齿还是牢牢长在河马的嘴里。这时小熊、小狗、小兔和小鸟都过来帮忙,他们使出九牛二虎之力,喊着口号:“一、二、三,拔。”他们全都摔倒在地,河马的烂牙齿终于拔掉了。
小河马说:“谢谢大家!以后我不再乱吃糖果了,我要保护好牙齿。”熊医生说:“嗯,还要注意勤刷牙,我们大家都要保护好牙齿。”