小河作文300字
状元桥下面,有一条碧绿、深不见底的小河,散发着淡淡的臭味。
奶奶说:“我小时候,那条河犹如一面银光闪闪的镜子,在阳光从天上照下来,小河泛起了微波时。常常有人来这里洗衣服,那板刷在衣服上轻轻搓着。夏天,小朋友们在河里嬉戏玩耍。”看着眼前这条肮脏的小河,我不禁听到了小河的哭泣。
小河为什么会变得如此肮脏?那一天,我又来到了小河边,仔细一看,“垃圾山”堆积在它刚换的新衣服上。再一看,水底深处隐隐约约有一根长长的排污管,像一只猛兽张开血盆大嘴,冒出浓浓的废水,没过一会儿,河水又变成了灰蒙蒙的黑夜。难道这些愚蠢的人类为了一己私利,就这么忍心看到大自然哭泣吗?就这么希望我们生活的环境被破坏了吗?
于是,我查找了资料,看见政府出台了保护水资源的政策,对污染的河水作了整治。从20xx 年起,家乡开展了五水共治的行动,河面上,到处可以看到一只只小木船,上面的爷爷满头大汗,一个劲儿拉着网子。船上堆满了一座座垃圾山,我真为他们感到无比骄傲!
五水共治使我们温州人对水有了保护意识。如果大家都不把垃圾扔到小河里,那么,没过几年,清澈的小河又会回到我们的身旁。