乌镇作文300字
夏日,我们全家来到了江南水乡六大古镇之一的乌镇。
乌镇真是一个好地方,那里杨柳低垂,小船弯弯,窄窄的小河,流水潺潺,河上一座座精美的小石桥悠然古朴,桥下的小鱼、小虾活蹦乱跳。
细心的导游带我们来到了一座小桥上,详尽地向我们介绍了乌镇的桥。半圆形的石板桥仿佛向人们诉说着它们的历史。桥上那模糊不清的花纹显示它们已饱经风霜。站在小桥上,微风吹来,清爽自在。
跟随导游顺河边而行,一排排小木屋与现代楼房完全不同,小河流淌,三三两两的小船载着游客观赏嬉戏,太美妙了,简直就是一幅典型的“江南水乡图”。走下石桥,我们来到了“宏源泰”染坊,一条条蓝花布挂满了庭院。那里的工人正在用一块有花纹空洞的木板压着一个长方形的白布,然后用刷子往木板上的空洞不断地刷着,最后把刷过的布料往染缸里一浸。几分钟后,当工人们再把布拿起来时,一块精致的花布就做好了。
乌镇还有许多著名景点,如修真馆、林家铺子、百床馆、酒作坊等。我喜欢乌镇,这里的风景独好。