美丽的乌镇小学作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了上海、杭州和乌镇,每个地方的风景都很优美,可在我看来最美的地方还是乌镇。
乌镇是江南水乡,所以最让我难忘的就是乌镇的水了。
乌镇的水很清澈,水里有许多红色和黑色的小鱼游来游去,好像在和路人捉迷藏。水的两边是古色古香的老式水上房屋,黑黑的瓦,白白的墙,给人一种古朴的感觉。河岸边长着许多茂盛的柳树,树枝垂落在水面上,倒影映入水中,就像是一个小姑娘在照镜子呢。
乌镇到处都是石桥,由一级级的石阶组成,石阶旁边的石板上刻着许多精美的图案,我站在桥头向下看,很多游客坐着小船轻轻的从桥下划过,渐渐的远去,船尾留下了一条条的水花。
乌镇真美,没有了城市的喧闹,却给人一种悠闲的感觉。乌镇,我还会再来看你的!