美丽的乌镇小学作文
趁着过年放假,选了一个晴朗的下午,我们一家去乌镇游玩。
我们先到宾馆把东西放下,然后到乌镇西栅景区玩,到景点时已临近黄昏。微暗的光线下,乌镇的古建筑别有一番风情。它们都是用乌灰色的砖瓦搭建的,古色古香的。天上提前上班的星星们好像在对着我们笑,在欢迎我们的到来呢!石板路两边黄的、红的、绿的灯光一亮,好不繁华呀!河上的小船,河面的倒影,河底的小鱼,好热闹啊!看来真的要过年了!
乌镇还有各种各样的美食,书生羊肉馆的羊肉面,它里面的羊肉超极美味,羊肉里面有汤汁,汤汁很鲜美,还有软软的面条,太好吃了!还有臭豆腐,虽说气味臭得很,但是很美味,我拿了些甜酱沾沾就更好吃了!吴妈馄饨店的馄饨也好吃,肉多鲜嫩,还有美味的汤汁。糕的品种也有很多,最好吃的是鲜肉糕,糕白白的,中间有一块鲜美的猪肉,真好吃!
我们去看了天下第一锅,它是同治五年亦昌冶坊铸造的,可有点年代了!据我目测它可以下一百碗羊肉面呢!另外我们去看了白莲塔,它是乌镇最高的古建筑,矗立在古运河畔,塔下有寺,香火旺盛。
夜晚灯光映照下的乌镇,风景格外雅致,非常美丽。想不到我的故乡,还有一座这么美丽的古镇呀,又有美景,又有美食!