每个人都有美好的童年。童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思。回忆起童年,那时候的我有时也会做一些自作聪明的傻事。
记得那是四五岁的时候。有一天周末,刚吃过午饭,我就缠着爸爸带我去公园,因为那是我小时候经常玩耍的地方,有好多小伙伴。爸爸说:“现在还早,小伙伴都在睡午觉呢,你也休息一下,等到指针走到三时,我们就出发。”爸爸指着墙上的挂着的钟说完就躺下,我也只好躺在床边。一会儿,爸爸就进入了梦乡,而我怎么也睡不着,一直望着表发呆。忽然,我想起来,曾经看见妈妈拿下表,调动过指针。于是,我蹑手蹑脚地下了床,搬来椅子,取下表,来回调动指针,好不容易让指针走在了三的位置,我又轻轻地把表挂在了墙上。然后。我就来到床边,摇晃爸爸说:“爸爸,起床了,起床了,你看,三点了。”爸爸迷迷糊糊的睁开了看了一下表,自言自语地说:“时间怎么过这么快。”爸爸无可奈何地起床。正在爸爸带我出门时,在书房的妈妈奇快地问:“现在还不到两点,怎么出去这么早?”爸爸急忙拿出手机看着上面的表,正纳闷,站在旁边的我忍不住笑了起来。
童年的生活是快乐的,童年的趣事让我回味无穷。