吵架作文300字
一天晚上,爸爸让我拿一样东西,可我看电视正在兴头上呢,哪有心思理睬爸爸。便随口说:“我才不管呢。”爸爸生气了,果断的对我说:“以后,你别想从我这拿到一分一毛,我也不会和你多说一句话。”我也毫不犹豫地说:“不给就不给,我还不要呢!我从今以后也不和你说一句话。”
事后,我很后悔,不就是帮爸爸递一下烟吗,区区小事我怎么会那样呢?唉,现在我和爸爸的关系越来越紧张,可是,我就是拉不下脸来主动和爸爸说一句话,每天我都闷闷不乐的。
已是第五天了,我依然和爸爸没说过话。我心想:我是你儿子呀,你可以理解我呀,你为什么那么无情呢?我真是郁闷!妈妈见了很着急,总找机会让我去叫爸爸吃饭,给他开门,倒水……我每次都像哑巴似的,垂头丧气地去做了。就这样,直到第八天,我终于受不了了,才硬着头皮对爸爸说:“爸,对不起,我不应该和你吵架。”僵局终于被打破了。我和爸爸的关系也一天天好起来,我的心里终于有了阳光。
后来,我才知道是爸爸妈妈为了改掉我任性的坏习惯,故意和我对台演了这台戏。