规范作文300字
上星期在赵老师的带领下,我们上了两节难忘的品社课。第一节课上,我们观看了媒体:日本震后的国民素质。从媒体中我们感受到日本的国民素质真好:受灾的日本人民为了领水及其他生活用品,即使要排五公里的长队也不会插队;楼梯上坐满了无家可归的人,可他们却自觉地让出一条可通行的路······日本公民的行为真让我们震惊!我们应该向他们学习,用实际行动来积极参加学校文明示范班文明班的评比。在评比中严格要求自己,规范自己的行为,让自己也能成为具有高素养的好少年。
第二节品社课上,我们又学习了“四个少年”的故事,认识了四位杰出的少年:他们是乐于助人的阮心驰,舍己救人的屠剑旭,拾金不昧的金元和身残志坚的唐旭。四位少年,他们的学习成绩并不出色,却用自己的行为为社会谱写了一曲曲感人的诗篇。他们就是我们的榜样,作为祖国的栋梁,我们应该从小培养向上、向善、向美的心理素质和爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公民道德,让自己成为一个好少年!行为规范从身边做起,让我们行动起来!