迷宫作文300字
今天,是星期五,天气十分晴朗,我们学校组织秋游,三年级是去低碳科技馆。
我们先是坐车去了那里。一进去最令我好奇得是那镜子迷宫了,我走过许多迷宫,有竹子搭的,也有木板搭的,还从来没有听说过镜子迷宫了,难道这个迷宫全都是用镜子搭的吗?
我带着“好奇”和朋友们一起进了“镜子迷宫”,原以为很简单,却发现比其他迷宫难多了。这迷宫不是难在容易走失,而是难在你根本就不知道哪里可以走!那镜子把你照进去,如果你幸运的话,就可以通过每一关,但如果你不幸运的话,哈哈!那你就有可能走入死路,无路可逃啰!有一次我和伙伴一起都快要走出来了,却被一面镜子拦住了我们的去路,真糟糕,我们又得重走了。
我们终于走了出来,却听其他同学说,那迷宫很简单,我很好奇,难道他们有什么妙招。我打听了一下,原来地上的圆点能指引方向,我去试了试,果真不错,我还以为只有“摸镜子”这个方法呢!后来我也找到了一个方法,就是看镜子的边沿,镜子立的地方总会有边沿,只要看哪里没有镜子的边沿就行了。
随后,我还玩了大鸡蛋,闪亮的圆点,水库等等,都很好玩哦!
今天玩得很累,但收获不少噢!