释放作文300字
浩瀚的海洋里,有一粒沙子,一粒普普通通的沙子,和亿亿万万的沙子相比,它并没有什么不同。
但是,它有理想,它的理想是,成为一粒晶莹的珍珠。
别的沙子都在笑话它,说它白日做梦。它却从没有放弃理想,放弃努力。
海底的水是流动的。它借助水流,缓缓移动身体,终于接近了一只蚌。后来又随着水流,进到了蚌的体内。
蚌受到了刺激,便分泌出珍珠质,把沙子层层包裹起来。
许多年后,有人捞起了这只蚌,在蚌的体内,发现了一颗硕大的珍珠。
珍珠被镶在女王的皇冠上,受到万人称颂。而当年嘲笑过它的那些沙子,还在深而幽暗的海底,做普普通通的沙子,没有丝毫改变。
——在这个位置上,你只能做一粒沙;但换个适合自己发展的地方,你就可以做珍珠。关键在于,你不仅要敢于梦想,还要善于行动。
人生的成功,每个人都有属于自己的位置。有些位置很显赫、很荣耀,但不适合自己,否则,就像那株骄傲的百合,最终会枯萎。
同样地,我们也必须找准我们的位置,拥有我们的理想。为它努力,为它奋斗,就如那粒沙子,变成明亮的珍珠。
懂得舍弃,懂得努力,知道自己的位置在哪里,也是人生的大境界、大智慧,只有这样才能释放出自己的价值!