今天,爸爸妈妈带我到了一个妈妈同事的家里。
因为刘姐姐刚结婚,所以我们去探访一下。我一到上海绿城(小区名字),就被这绿色的美丽景象所吸引了。而且,这个小区还有一个特点,那就是“人车分离”,就是机动车和行人有不同的道路。而这样的好处呢,就是小朋友在玩的时候,可以不受车子的影响,尽情地玩耍。这里的房子都比较高,而刘姐姐的家就住在最高的一层建筑上。她住在20楼,这可是挺高的了,我们家才住在一楼。一进家,刘姐姐就说,她住在20楼,天天害怕万一楼塌了怎么办,着火了怎么办。我想:这不是杞人忧天吗!
我本来打算一直看书的,可后来刘姐姐给我了一个玩具玩,于是我就不看书了。这个玩具特别强悍,是一个拼图,它总共有1000块。我一看到这个数字,差点吓晕过去了。而且,这些拼图又特别小,它给的最终图案上的一些小细节没画出来,我还得要凭自己的想象,才能完成这个拼图。最终,我只拼出来了两个四个连在一起的图案,一个三个连在一起的图案,还有几个两个连在一起的图案。
这次拼拼图,让我见识到了强中自有强中手,我本以为自己拼图技能很强的,没想到,竟然这么差劲。