欲望作文300字
欲望因人而生,应该说有人的地方就有欲望,对金钱的欲望,对权力的欲望,这每一条都能将人引上犯罪的道路。
为此学校也给我们看了视频、听了讲座。看完了这些,我也是感叹万千。
那些犯罪的人,大部分都是从好学生演变成一个个劳改犯,都是因为他们成为了欲念的俘虏,而改变了自我。而一个人一但成为欲望的俘虏那就等于从一个天使转变成了魔鬼,而等待他的只能是牢狱之灾。
虽然说一个人不可能没有欲望,哪怕是多么清高自傲的人,因为人只要活着就都会有欲望,这点是不可能被改变的。不过,关键要看你是不是有自制能力的人,能够控制这种欲望,而不会被这种欲望呑蚀,成为他的俘虏。
一个没有自制能力的人欲望对于他来说是相当危险的,或许,会被欲望一步、一步、一步、一步地引上了犯罪的不归路,导致下半生都要在监中度过,把自己最宝贵的日子都奉献给了那个阴暗的小屋。
欲望哪里都有,如果你能掌握了欲望,不让它随意出来作祟,那拥有欲望或许也并不是一件坏事,但是对于那些没有自制能力的人来说,只会使这个社会增添更多的麻烦。