蟑螂作文300字
星期四晚上,我们班来了一个“不速之客”──蟑螂!且听我慢慢道来……
那天,我们正在学阅读的时候,不知不觉中,班里,竟闯来了一个“不速之客”。我们正听老师讲课听得认真,却被墙上一团黑糊糊的东西吓了一大跳,这才发现那是一只蟑螂!我们的目光转移到了这个“不速之客”的身上,老师讲得,我们一句也没听清楚。
蟑螂的身上,黑不溜秋的颜色,仿佛它的头和身体连在一起了。蟑螂为了吸引我们的眼球,故意沿着黑板的“头上”走,像个杂技演员一样,滑稽极了!
我们目不转睛地盯着这个“不速之客”,一位胆大的同学上前,用嘴一吹,蟑螂便掉了下去,落在了地上。
我们以为它死了,便不去望它了,可是,没想到,这个“不速之客”竟然又从地上爬了起来,顺着墙爬了上去,不一会儿,它又来到了黑板上了。我们看见墙上有一团黑糊糊的东西,定睛一看,是蟑螂!我们女生立刻哇哇大叫。男生一见,哈哈大笑,害得我们无地自容。
“不速之客”──蟑螂,使我们的课堂变得有趣极了!