山羊作文300字
羊妈妈回到家里,看到一团糟,坛子打碎了、桌子倒了、胡萝卜和洋葱全掉在了地上。羊妈妈伤心极了,一边叫着小山羊的名字,一边找。听到妈妈的叫声,最小的小山羊从钟盒里跑了出来,并告诉了妈妈刚才发生的事。羊妈妈生气极了,叫小山羊拿上剪刀和针线,一起去找大灰狼。
羊妈妈来到大树下,看见大灰狼还在睡觉,它的肚子一动一动的。羊妈妈兴奋地说:“孩子,你们没死呀!妈妈来救你们了。”于是,羊妈妈拿起剪刀,把大灰狼的肚子剪开了,小羊一个个跳了出来。而大灰狼依旧在沉睡。羊妈妈对七只小羊说:“咱们把石头装到大灰狼的肚子里。”说干就干,小羊们搬来了一块块大石头,把大灰狼的肚子塞得慢慢的。把肚子缝上后,它们躲了起来。
大灰狼醒后,感觉肚子很不舒服,说:“太渴了,我要喝水。”它晃晃荡荡地来到湖边,可刚一探头,就失去平衡掉进了水里,淹死了。小山羊们高兴地手舞足蹈。