笑脸作文300字
今天是三月八日,是国际劳动妇女节,那就是妈妈的节日了,为了能让妈妈开心,我特地为妈妈做了一顿晚饭。
先是煮饭。我用勺子盛了一勺小米和半勺绿豆淘洗后,下到锅里,加上几杯水后,把盖子盖好,定时十五分钟。
再去把土豆拿来洗一洗,洗完后用刀把土豆削成丝后,开始切香肠,我把香肠切成小丁放在做烙饼的面里。
饭好了,我开始炒菜,放油,辣椒炒出香味,下土豆丝翻炒,加盐、味精等调料,一盘香喷喷的炒土豆丝就好了。烙饼的更简单了,把刚才做好的面糊放在电饼铛里,盖上盖子,等到灯灭的时候,饼就做好了,焦黄香嫩,非常可口,是妈妈最爱吃的。
妈妈看着我忙里忙外的做饭,开心的笑了,说:“我的孩子终于长大了。”吃饭的时候,父母对我做的饭菜表示很满意很好吃,同时我也很快乐很开心,在妇女节里,我完成了自定的目标,让节日里妈妈露出了笑脸!