笑脸作文300字
记得小时候,爸爸妈妈经常打架,就是因为性格不合。
那一次,因为妈妈没能及时做好饭菜,爸爸责备了妈妈,妈妈觉得委屈。但是一连几天都出了这样的错误。
终于有一天,爸爸要赶走妈妈,妈妈难过的说:“这里是我家,要不,你把孩子给我!”当时我在睡觉,被她们的争吵吵醒了,我醒来之后,才知道爸爸妈妈要闹离婚。
“你要他还是要我?”爸爸说道。我听到这句话时,心中像有一股泉向外喷,但还是闷得慌。我难过,因为我无法用语言来诉说我那时的心情,那时我还是小孩子,“感情”的事我总觉得很丢人。
我最终跟妈妈走了。
一步一个足迹走了出去……
出了家门的我们无处可去,我想到了大姑,于是我们就去了大姑家。
在半路上,妈妈哭泣,泪珠大颗大颗的往下滴,在那瞬间表现出了她无尽的悲伤。
“妈妈,你别哭了。”我小时候小,这几句话几次都想说出,但是都哽了回去。
可是,看到妈妈这么伤心,就不由自主的脱口而出了。
妈妈笑了,久违的笑容,那是我出生以来看到妈妈的第一个笑容。那么开心。那么灿烂。
妈妈的笑脸印在了我的心中。
……