哈巴狗作文300字
几年前,我的姨妈家里养了一只哈巴狗。有一次,那只哈巴狗生下了几只活泼可爱的小哈巴狗。小哈巴狗和它们的妈妈长得一模一样,只是个头小了点而已,它们全身大部分都是白色的,只有寥寥可数的几个大黑点点缀在它们身上,一双炯炯有神的大眼睛柔和地望着我。姨妈见我非常喜欢它,便把其中一只小哈巴狗送给了我。
我带着这只绒球似的小哈巴狗,兴高采烈地回了家,并给它戴上了一个漂亮的铃铛。从此,这只小哈巴狗便成了我形影不离的好朋友。我们在家里看电视时,小哈巴狗总会调皮地坐在我的旁边,和我们一起,开开心心地看电视。有时候,小哈巴狗也会和我们一起玩耍,一起赛跑。小哈巴狗一跑起来,它身上的铃铛就会“叮铃铃”地响着,发出悦耳的声音,非常好听。每当我站着吃东西时,小哈巴狗喜欢围在我身旁转,有时将自己的“双手”按在墙上,用两条后腿支撑着身体,然后摇摇摆摆地站起来,似乎想要和我靠得更近一些,好让我拿一点好吃的给它,非常有趣!我懂得了它的意思,便拿了一点好吃的东西,准备给它吃。它见了,高兴得活蹦乱跳的,不停地向我摇摇它那毛茸茸的大尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人。”
小哈巴狗活泼可爱,为我们家增添了不少欢乐。