吃药作文300字
今天,我和妈妈到姨妈家做客,弟弟因为感冒发热去医院看病,到吃饭的时候才回来。真奇怪,姨妈一家人今天身体都不太好。奶奶因为心脏不好要吃药,奶奶把药片往嘴里一放就没了。外公外婆因为高血压要吃药,他们好像也没费多大的劲就把药滑下去了。姨妈因为沾了弟弟的光,也得吃药。
瞧瞧,姨妈把药片放在嘴里,喝了一口水,仰起头没把药片吞下去,又喝一口水,还没成功,姨妈屡试屡败,最后等药片烂掉才咧着嘴咽下去。妈妈对姨妈说:“用菜叶把药包起来就不难咽了!”姨妈照着妈妈的独特方法很快就把第二粒药咽下去了。轮到弟弟吃药了,弟弟被姨妈押着,想跑也跑不掉。无奈弟弟把药放在嘴里喝了一口水,一边仰着脖子一边使劲儿地跳着,把全家人逗乐了。弟弟终于把药片咽下去了。我问弟弟:“吃药为啥要跳呀?”弟弟神秘地说:“好让药片赶快掉下去呀!”我们又乐了,瞧瞧,外婆把眼泪都笑出来了。