集市作文300字
我外公家所在的地方是一个小镇,每天早上都会有很多人到街上来摆摊赶集,有些摆摊的人还常常用电喇叭大声招徕着生意,很嘈杂,也很热闹。我喜欢跟着大人一起去逛这样的集市。
今天,妈妈又带我去了集市上,我和妈妈边走边商量着今天要吃的小菜,尖椒牛肉、凉拌黄瓜和炒土豆丝,于是我们一到菜场,没花多少时间就把需要采购的 小菜买好了。买完了菜,我们又去逛小店,我们逛了文具店、服装店、还有儿童用品商店。其中我最爱去的是文具店,那里有各种各样的笔,各种各样的本子和书 籍,还有各种各样的夹子、头花和玩具、小礼品,真是琳琅满目、数不胜数。而且最有诱惑力的是这些小商品的价格大多不高,我可以在那里用我自己的零花钱随意 挑选喜爱的学习用品和小玩意。
在外公家的日子里,我几乎天天要到那里去转悠转悠,看看是不是有什么新的小东东,虽然很多时候并不买什么东西,但我还是感到很快乐、很过瘾。