一只小猴子,不受到朋友们的关注,自然也就不大爱去理其他的小猴子了,但是还有一只老猴子,他的老奶奶,还是很喜欢他,于是他就下定决心,不让他的奶奶伤心。
有一天啊,他就去问他的老奶奶:“奶奶,到底什么事情让你流眼泪啊?”他的奶奶说:“傻孩子,是你的好朋友送来了东西,他们还托付我向你道歉呢,孩子,去找他们吧。”小猴子听了,很高兴,就跑到各个朋友家去玩了,那些小猴子看到有人和他们玩了,自然很高兴,就和小猴子快乐的玩了起来了。
小猴子还向其他小猴子问:“你们谁给我奶奶送什么东西了吗?”其他小猴子都摇了摇头。小猴子这才知道了老奶奶的用心,从今以后,再也不和朋友们吵架了,就好好的和朋友们快乐的玩,直到他老死。