善意作文300字
《谎言接力》这个故事,是我刚不久读的一个故事。它用优美的语句为我们展现出了一个单亲家庭遭遇的种种不幸。在这个家庭中,上初中的女儿为了不让妈妈为自己花钱就对妈妈撒谎,说自己很壮,不需要补充营养。可是妈妈在工作的时候被车撞了,她为了能让自己的女儿安心考试再三恳求媒体不要报道。
在这篇文章中,我最难忘的一句话是:但女儿没有告诉母亲,在过去的三天里,她每次考试结束以后,都要来到病房的窗外,透过玻璃久久地打量亲爱的妈妈……这句话虽然没有优美的语言,但它却包含着母女之间的亲情。尽管母亲已经身负重伤,却刻意编出一个善意的谎言骗女儿,为的就是让女儿好好考试。尽管女儿已经知道妈妈出了车祸,却装作不知情,为的就是不让妈妈在担心她的考试。读完这篇文章,我想:美丽善良的谎言加上关怀和感恩的成分,也能绽放迷人的圣洁光辉。因为这样的谎言饱含的善与爱,实质上已成为爱的一种载体。善与爱,让谎言也美丽。我们拒绝谎言,但善意的谎言除外,不是吗?
这个故事让我知道了:不是所有的谎言都是要被拒绝的,正如善意的谎言。我们拒绝谎言,但不是善意的谎言!