失败作文300字
周一晚上,我抓了一把绿豆,装进碗里并加了半碗水。看着小小的、硬硬的、饱满的一颗颗小绿豆,我兴奋地期待它们快快长大。
第二天,我一起床就跑去看绿豆:绿豆变软,变大了,出现了一条裂缝,露出雪白的身体。在学校上学的一整天,我的心思都在绿豆上,期待着快点放学回家看看它们的新变化。第三天,绿豆的缝中长出了芽,有半厘米,白白的细细长长的,像天鹅脖子。我高兴极了!可就在我使出全身的力气为它们加油时,绿豆却不再有新的变化了。咦,怎么长这么慢!同学们的绿豆都长出叶子了,我的怎么连水面都没冒出呢?我都要急死了,于是,立刻跑到学校问老师。
哦,原来是要在盆里铺上一层湿润纱布,再在上面放绿豆,最后再铺上一层湿润的纱布。我马上思考,也许是我的方法不对。可是,又有同学说他们也是像我这样直接泡在水里的,而且现在转移阵地可能也为时以晚。我决定还是再观察几天吧!
一天,两天,三天,绿豆芽纹丝不动,一点儿变化也没有。唉,我可怜的小豆芽呀!你怎么就不长了呢?我好伤心,又失望。不过没关系,这次失败的经验让我明白:做实验前要先做好充分的准备,每一个生命都来之不易。我下次还要试试,养出一盆属于自己的“小芽儿们”。