失败作文300字
说起来真是好笑,障碍物赛跑男生竟然会输给女生,那种滋味真是难以说出,不由得让我回忆起体育课的那件事。
那是星期五的一节体育课,潘老师让我们男女生比赛接力障碍赛跑。男生们各个跃跃欲试,恨不得一口气赢了女生。“开始”随着潘老师一声令下,男女生两名队员开始起跑了。只见“长跑健将”张博文如飞驰的骏马,灵活的翻过重重障碍,把女生凌晶晶甩下一大截,与下一位选手交接。我沾沾自喜:大局已定啦!
但好景不长,男生求胜心切,到徐俊玮时,他竟然在转弯时不绕“S”型跑,而是直接跳过去。紧接着,后面的人也不再遵守规则,偷工减料,像发怒的公牛一样横冲直撞。而女生呢,则循规蹈矩地慢慢来,一步一个脚印地向前进。
最终,男生虽然比女生快了几分钟,但因男生不遵守规则,所以女生获得这场比赛的胜利。
“唉!真是太可惜了。”我不禁感叹。这种滋味又苦又酸……吃一堑,长一智,我们应该牢记这次失败的教训,争取下次胜利。