在离我家不远的地方,有一片美丽的草坪。春天,我们在那里放风筝;夏天,我们在那里乘凉;秋天,我们在那里观察小动物;冬天,我们在那里锻炼身体。
我最喜欢秋天的草坪,因为这时的草坪最美丽。你看,秋姑娘每天都会给草坪涂上一些土黄色。虽然那儿的许多花儿枯萎了,可菊花和桂花就不一样了。它们正开得欢呢!菊花的花朵可真漂亮,白的似雪,红的似霞,黄的似金,在花丛中争奇斗艳,竞相开放。桂花的花儿像一颗颗落在花丛中的小米粒儿,不仔细看是找不到它的。但它却散发出芬芳迷人的香味,在很远的地方都闻得到。草坪边上的大榕树返老还童,脱下了夏天那长长的胡子,长出了红红的小叶子。人们都穿上了秋装,在草坪上做游戏,观察小动物……
你说,秋天的草坪美吗?