征服作文300字
今天,阳光明媚,我们一家三口一起去爬金峨山。
来到山脚下,妈妈指着远处山顶上的一个小点说:“那里有尊大佛,是我们今天爬山的目的地。”那么高呀?爬得到吗?我担心地想。妈妈好像看出了我的心思,笑着说:“只要有信心就一定行!”
于是,我们就沿着山路往上爬。山路真不好走,不但陡而且滑。没一会儿,我们就累得气喘吁吁,妈妈和爸爸只想坐下来休息。可我认为越休息越累,要一鼓作气爬到山顶才好。爸爸妈妈夸我是不知疲倦的小勇士,这下,我的心情更高兴了,爬得也更快了。
离大佛越来越近了,我们在中途稍稍休息一会儿,继续前进。经过一个多小时的努力,我们终于登上了高台。眺望远方,山下的房子只有火柴盒那么大,公路像一条条的彩带穿梭在青山绿水之间……
这真是一次快乐的爬山之旅!既征服了金峨山,又让我明白了坚持就是胜利!