甜甜作文300字
我家有一只小狗,名字叫“甜甜”。甜甜的个子很矮,毛是咖啡色和白色的。眼睛就像两个玻璃球似的,大大的、一闪一闪的很亮。黑黑的鼻子上面还有两个沙粒般的鼻孔,嘴巴是小小的,真可爱。
甜甜最喜欢别人给它挠痒痒。每次看到我们,它先摇着尾巴表示欢迎,然后就四脚朝天地仰在地上一动也不动,意思是要你帮它挠痒痒。有时候我故意挠了一半不动了,它居然还用两只前爪合起来向我拜一拜,好像再说:“小主人,再帮我挠一会儿吧!”真有趣!
甜甜最害怕的就是洗澡了,爸爸说:“洗澡了。”小狗就像听懂了人话一样撒腿就跑,爸爸只好把它抓回来,它还呲着牙发出“哼哼”的声音,好像在说:“我不要洗澡。”洗完澡后,它马上跑到太阳底下,把身上的水抖掉、晒干。真聪明!
小狗还给我们看家呢,它看到陌生人来到家门口,就“汪、汪”地大声叫起来提醒我们。特别是晚上,我们都睡着了,它还勇敢地守在家门口,真忠诚!
这就是我家可爱又聪明的小狗“甜甜”,我们都爱它。