甜甜作文300字
元宵节是每年的第一个月圆之日。
依照中邦的传统风俗,汤圆可是元宵节不可缺乏的角色哦!干汤圆很简略:先抓一把点,搓圆,再用二个大拇指底出一个像碗一样的窝,这窝就像一个野,芝麻糖能够在里面舒舒畅服地睡大觉呢!而后关上门,一个汤圆就 OK啦!交着,它们要跟水来个“密切接触”。汤圆一个个排着队,跳入了“游泳池”里。一开初,它们挺乖的,蹲在锅顶劳动。功了一会儿,它们按捺不住了,在快活的“波澜”里,开端了它们的“水上芭蕾”。这一招一式,挺标准的嘛!水暖越来越高,汤圆儿们憋得慌,纷纭探没头,透口吻,这时,它们就可以出锅了。
汤圆刚端上来我就急不可待地咬了一小口,恶烫!我又咬了一口,啊!芝麻的香,糖的甜,汤圆皮的黏如许美好啊!嚼一嚼,香甜味越来越浓烈,在嘴面洋溢。它们像一个个小精灵,飘去飘往,触摸我的味蕾,让我胃口大启。尔一下子吃了佳多,完整沉醉在这香甜之中。
这些香香甜甜的汤圆让咱们领有了一个香臭甜甜的元宵节。