竹笋作文300字
大家好,我是一颗小竹笋,我的一生很快乐,虽然不漫长,但也不短暂。
当我还在泥土里的时候,我便想出来看看外面的世界,可是竹妈妈告诉我只有春姑娘来了,雨姑娘到了,我才可以出来。
我等啊等,终于春姑娘来了,雨姑娘也到了,我迫不及待地破土而出,雨姑娘滋润着我,太阳公公照耀着我,土地蕴育着我,我快乐地长大,见证了许多的花相继开放。
我一天天地长高,当我成年了,我看到了农民伯伯正在辛苦地种田,农民伯伯也看到了我,他对旁边的叔叔说:‘’看那个竹子长得真壮,又高又大,可以做很多东西了!‘’
当天太阳落山的时候,农民伯伯种完田便拿着工具要来砍我,我很高兴,因为我可以为人类献出一份力量,可我也很伤心,因为我就要离开竹妈妈,树哥哥,雨姑娘,云姐姐,我含着眼泪和他们告别。“再见,我马上就要为人类做贡献了,再见了大家”说完我便感到一阵疼痛,慢慢地闭上了双眼,我和我的一生说再见了!
我是一颗小竹笋,能为大众服务为人们做贡献,我十分骄傲,我也十分自豪,我是多么的幸福啊!