竹笋作文300字
在众多的菜肴中,我最喜爱吃竹笋炒肉,可就是不知道它的做法。有一天,我突然萌发了一个念头:跟奶奶学!正好那天奶奶买了些竹笋回来,我就缠着他教我做,奶奶被我缠得没法子,只好答应了。
炒菜的时候,奶奶先用大火把黄黄的油烧热,当油锅里飘起一缕轻烟、有微微滚动的时候,奶奶把肉片倒进了锅里,锅里立刻想起了“噼噼啪啪”的声音,淡红色的肉片变成了深红色。奶奶又用锅铲把肉片拨到了一边,向油锅里倒进竹笋片,锅里的声音更响了,一股香味扑鼻而来,馋的我口水都要流出来了。她挥动锅铲把竹笋和肉片搬到一块儿,屋中的香气更浓了。锅里的肉片有深红又变成了灰白,竹笋片却由乳白变成了淡黄。这时,奶奶又把切好的葱丝、姜丝、蒜洒在了竹笋和肉片上,倒了些酱油和味精,不一会儿,竹笋炒肉便起过装盘了。
望着这盘香喷喷的竹笋炒肉,我非常的高兴。我终于知道了这道菜的做法。明天,我一定自己动手,亲自试一试。