竹笋作文300字
今天,我和爸爸还有他的一群朋友,上山挖竹笋。说是挖竹笋,其实,只不过是上山玩一玩罢了。
我们刚上山时,一位老爷爷挖的竹笋就让我大开眼界了。个个竹笋都有我上身那么大,而且卖得也很便宜。在中午开饭之前,我和爸爸还有一些叔叔去挖竹笋。我们来到竹林里,一个个竹笋在春雨的沐浴下显得生机勃勃。每一个竹笋都大小不同、仪态万千。后来,我们挖到了一个竹笋,虽然不大,但却可以增强我们的信心。大家挖的也越来越来起劲儿了,一个,两个……一个个大竹笋诞生在“劳动者”的手中。他们都为自己努力的“成果”而高兴,我看着,也欣喜万分……
夜幕降临,每人抱着一个大竹笋回家。当我吃着自己辛辛苦苦挖来的竹笋的时候,感到了一种“不一样”的味道。