竹笋作文300字
春风拂面,在这万紫千红的季节里,爷爷家后面的小竹林里又迎来了一批新的生命——小竹笋。
明媚的阳光里,一片片小竹笋好奇地探出头来,打量着这个未知的新世界。胖宝宝们争先恐后地呼吸着新鲜的空气,显得是活力充沛。那些刚刚钻出土层的像一个个小牛角,长成少年的头顶上扎起了漂亮的“冲天辫”。最让我惊叹的是,有几株从石缝边缘钻出来的笋芽,表现出了顽强的生命力。
奶奶告诉我,家乡的竹笋味道甘甜香脆,可以红烧,可以炖汤,可以做配菜。今天,奶奶准备做她最拿手的竹笋烧肉片那道菜,我迫不及待地拔了几株又肥又嫩的竹笋。剥开笋娃娃那一层又一层棕紫色的外衣,就看到了她那嫩黄的笋肉,真让人馋涎欲滴。切开竹笋,肥厚的笋肉组成的空腔,像一排排整齐排列的子弹。这道竹笋烧肉片,让我回味了好几天呢!
我喜爱家乡的竹笋,她不仅是竹林的新希望,也给春天增添了许多生机,更能让我们品尝到鲜嫩可口的绿色美食。