竹笋作文300字
听妈妈说现在正是竹笋的生长旺季,所以星期天我们一家三口带上铁锹,提着袋子准备到山上去挖笋。
爬上山,只见山上草木葱绿,我环顾四周,哪有笋的影子呀?妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“傻小子,竹笋长得矮小,得蹲下身子,拨开草丛,到竹子边上找呀。”“哦!原来是这样呀。”于是,我们三个人便分头行动了。
嘿,没走出多远,我便发现了一棵竹笋,绿绿的,像一支巨大的毛笔笔直的挺立在眼前。我赶紧蹲下身子,用小铁锹小心翼翼的围着竹笋的根部划了一圈,再沿着影子用力挖了一圈,那竹笋便成了我的俘虏了。我把它装进袋子,继续向前走去。猛然间,我一阵惊喜,发现前面树丛中有几棵长得又粗壮的竹笋。也顾不上荆棘了,我一头钻了进去,埋头干了起来,等到收拾好所有的战利品,才发现身上被划出了好几条道道。不过,看看自己的口袋,已经装得满满的了,那点小伤哪还会感到痛呀?
拎着沉甸甸的袋子,我和爸爸妈妈汇合了,他们也都满载而归,其中妈妈的收成最多了,真不愧是我们家中的劳动能手。
回家的路上,我想:今天的笋应该比平时街上买的更加好吃吧。