立志作文300字
修身守正,有担当,有公心,方为“正才”。
成都七中的“立志成才”讲座益趣良多。前端易校长说:“平庸的人仅有一条性命;优秀的人还多了一条生命;卓越的人还多了一份使命!”作为当代中学生应该培养以天下为己任的责任感,使命感;做时代向上,向善的力量;坚定信念,崇尚学术,建设拔尖创新人才。
成才先成人,做事先做人。成都七中校内没有“只要学不死,就往死里学”的标语;没有“提高一分,干掉千人”的横幅。他们看重知识教育,但更重视素质教育。成七学子从内而外散发自信,大气的气场;他们积极向上,爱党爱国。贤者在位,能者在职。胸怀使命的人,有高远的目标,崇高的理想,矢志不渝的人生信条,他们不仅仅追求一日三餐的温饱,而是成为卓越的人。
虽然不如成七学子优秀,但作为同样拥有优良师资的中学生,我们也应该积极进取,爱党爱国,做担当中华复兴大任的时代新人。相信天生我材必有用,自信,乐观,开朗大方。不比父母比自己,不比智商比情商;不比聪明比勤奋,不比昨天比明天。相信修明己身,坚守正义,热爱祖国,勤奋努力,定能为国家“正才”,明德四方,立志大成。