刚进入周恩来班时,我非常的兴奋,激动。听了廖心文奶奶的讲座之后,我胸中的无限激情已不可压制。当了解到周总理青年时期的成就后,我才猛然发现自己的普通。
周总理年少有志,青年时期也常常为国家着想。成为总理之后,更是为人民着想,鞠躬尽瘁,死而后已。他的胸前永远佩戴着一枚写着“为人民服务”的徽章。他不辞劳苦,一心只为人民,真正做到了“为人民服务”。
周总理刻苦学习,甘于奉献,执着追求的精神令我敬佩。周总理从小立下了伟大的志向,为他之后的成就打下了牢固的基础。
我也有一个小小的志向。我知道学校培养了我,让我成为一个有文化的人。我8月8日晚上从绍兴返回泉港时在动车上说过的话,我忘不了。我说:“我以后努力学习了,赚了大钱,我不会买飞机。买了飞机,就没钱捐给学校了。”我觉得,如果把买飞机的钱拿来捐给学校,那才有意义。哪怕能帮助学校多建造一个操场,建起一栋小楼,我也开心。我想我不会食言,我一定不会食言。
有了这个志向,我一定会更加努力。我将把我这个小小的志向刻进我的心里。它会是我人生的目标。为了这个目标,我不会退缩,不会放弃。
我很骄傲,因为我是周恩来班的一员。这是我此生莫大的荣幸。