野炊作文300字
今天上午,学农基地的老师带我们去野炊。
来到山上,同学们十分兴奋。我们几位同学分别拿着豆子、肉丁、茭白倒入锅内,再倒入水,接着就是生火,这可是野炊中最重要的。老师在我们事先准备的木柴上浇了点油,再将油倒在报纸上,点燃火立即扔进柴堆中,一阵浓烟马上冒了出来。男生们不停地往里加柴,慢慢地火变小了,我们立即抢救,有拿嘴吹的,有拿帽子扇的,终于,火越扇越旺了。准备做饭了,我慢慢地把水倒入锅里,不让它洒出来。汪逸东用手指估算了一下,水面离米饭差不多15厘米。看着火越来越旺,闻着越来越浓的米饭的香气,我想:我们这么用力扇火,这么齐心合力,烧出来的米饭一定是很好吃的。
十分钟过去了,老师告诉我们要把火弄小了,不然米饭要烧焦的。汪逸东把柴火熄灭了点。再焖了十分钟的样子,打开锅盖,一股香气扑鼻而来,把我们肚子里的馋虫都勾出来了。锅里,黄色的茭白,白色的米饭,红色的肉,绿色的豆子,简直是色香味俱全啊!
开饭了 ,我们吃得津津有味,尝着我们自己做的饭,心情也格外的好。
今天我学到了做饭的乐趣哦!