诱惑作文300字
它发现自己的全身长出了黑色的印记,那细微的绒毛在风中颤抖,像是在宣告它的生命失去意义。
它扑腾着笨重的翅膀,飞过丛林,那一朵朵鲜红的玫瑰露出坚硬的刺,它紧闭双眼,想绕过令它痛惜的地方。玫瑰的刺竟还龇牙咧嘴地嘲笑它,毫不留情地划伤了它的翅膀。
一滴血红的泪打落在河流中。
它轻轻抚慰着伤口,却清楚地在如镜的河中发现一个丑陋的自己,让它更加无地自容。
它遥望那一朵朵耀眼的玫瑰,冰清如玉的风铃花,甚至漫天飞絮的蒲公英。花的香味,花的颜色,花的自豪,诱惑着它心中封闭冻僵的理想之门。
听,哭泣,嘲笑,看,一幅一幅破碎的画片,血红的残阳,褪去它生命之花的色彩。
它自卑地流泪,死了。它的躯体化作一团泪水模糊的茧。
也许它的生命又有一个轮回,也许它还盼望着自己变成一朵美丽的花。
但它永远也不知道,
过了好久好久,昔日娇艳怒放的花朵已化作尘泥,被森林的土地覆盖,消失得无影无踪。
那只茧里丑陋的蝶飞向了更远的地方。