诱惑作文300字
还记得三年级下期的一个晚上,月亮缓缓升起,月光还是那样柔和、明亮。这时,我的作业写完了,看一看钟,已经八点半了,我家的规矩是九点半之前必须上床睡觉,而我今天的钢琴还没练。
“还早嘛,我心里打着小算盘,我下楼去和王佩瑜玩一会,就玩一会,20分钟,再上楼弹钢琴,时间肯定来得及”。说着,我往厨房里喊道“妈妈,我下楼一下马上回来”!
没等妈妈回答,我已经飞快地推开家门,以百米冲刺的速度冲到了五楼王佩瑜的家门口。刚要敲门,我听到了妈妈雷霆般地怒吼,“不准去,先弹钢琴,今天的事情必须做完才能玩”!
哎,人家就是想和王佩瑜玩一会嘛,总是钢琴、钢琴,讨厌!
虽然我极不情愿,但母命难违呀!况且,如果没练好,时间没练够,老师那就还不了课,还是要挨骂,弹吧,我伤心地转身,无可奈何地跨上一个又一个的楼梯回到了家。
我走到钢琴边,打开钢琴,开始练我这周的曲子,每一个弹出的音符都流动着我的悲哀和无奈。
但是,当我还课的时候,不仅曲子过关了,还得到了老师的表扬,那一刻,我庆幸自己在规则面前经受住了诱惑!
有付出才有回报。