文明礼仪对于我们来说,就像一盏指明灯,引领着我们健康成长,不断前进。
每次走在街上几乎都能看到文明礼仪:人们把地上的垃圾捡起,并扔到相应的垃圾桶里,不弄混淆;良扶老人过马路;在街头当监督员,劝阻不良行为;给老人让座。每次看到这些,我的心里都会感到一丝温暖,觉的社会不能没有了文明礼仪,不能没有了文明人。
作为一个学生,我们应该符合学生的身份,体现出学生蓬勃向上的风采。升旗仪式是最为庄重的,这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。课堂礼仪直接关系着一个班级的荣誉与风貌,也体现了我们对老师的尊重与肯定,我们应该认真听课,积极发言。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间不随地吐痰、不乱扔纸屑、不乱仍粉笔头、不大吵大闹,见到老师要问好。我们还应该爱护花草树木,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和批评。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。同学之间也离不开礼仪,在发生争执或矛盾时,应先进行自我反省。我们要互相理解对方、宽容对方。
文明是生活中不可缺少的,我们一定要做一个文明人。