星期四,我从电视上看到一则新闻,新闻内容是这样的:在一座村庄附近,突然搬来一座大型工厂。自从这座工厂搬来后,村庄的百姓便过不上好日子了。工厂后面,有一根直径约为一米的白管子。由于工厂每天要排污水,所以,他们就通过这根管子,将污水排弃掉。可是,他们却没有想到,他们这个样子,给附近的村庄带来多么大的影响。污水从管子中流出来,慢慢滴落在管子下的小道中。渐渐的,水积攒的越来越多,开始慢慢流动。不知不觉水流到了村庄前的小河里,水就在污水流进的那一瞬间,变了颜色,就像一个漂亮的姑娘换了一身肮脏的衣服。小河逐渐变成褐黄色,到最后,整条小河都变成了褐黄色。
许多不知情的村民,误喝了小河里面的水,不是生病就是中毒身亡。不仅仅是村民,许多动物也因为喝了被污染的河水,而导致不幸的死亡。种在小河附近的农作物,因为受到小河的浇灌,也全都枯萎了。村民和动物,都因为饥饿,痛苦的丧失了生命。
让我们一起保护环境,不要让人们的不足造成巨大的污染。只有我们同心协力,一起保护环境,才会过上平安、幸福的日子!