从小爸爸妈妈就告诉我做人做事要宽容,这样才能胸怀宽广,才能让自己变得阳光,拥有更多的快乐。
很小的时候,我跟妈妈到医院输液,输液室里很多病人,护士忙碌地穿梭不停。这时传来尖锐的吵骂声,循声望去,原来是一位来打针的阿姨因为护士连扎两针没能找到血管勃然大怒:“一边去,我不要你打了,你想拿我当实验品,去喊你们护士长来”身旁的那位年轻的实习护士满脸通红,低着头向她赔不是,可阿姨依然不依不饶,直到护士长过来安抚了好久才平息。这时轮到妈妈输液了,不好,又是这位实习生大姐姐,这下糟了!或许是看到我的表情,大姐姐明显地有些局促不安。妈妈说:“没事,都有成长的过程,我相信你!”在妈妈宽容诚恳的鼓励下,那位大姐姐顺利地给妈妈扎好了针。她向妈妈报以真诚的感谢。
只有你拥有一颗宽容之心,才会让自己变得豁达,快乐。从而用积极向上的心态去面对重重困难。这些好的家风习惯给了我一个快乐的童年,伴我一路成长到今天。