中国是一个文明古国,有着良好的传统。
做人,就应该谦逊有礼。坐公交车时,奶奶对我说;“乖孩子,你给我好好记住,绝不能逃票,要文明有秩序。”车来了,一堆人往上挤了上去,我和奶奶等在后面,等人都上去了,我们才上车。
奶奶一直是个乐于助人的好人,只要别人开口,她一定会尽自己的能力去帮助别人。哪怕是吃点亏,他也拨弄公布计较。奶奶常说;“吃亏是福。”也许是奶奶做了许多好事,老天爷都看在眼里,奶奶比同龄人看起来还要健康。这都是奶奶的善良,正直,乐观的心态换来的身体。这就是大概人们说的好人有好报吧。
在奶奶的为人处世上我都看在眼里记在心里!