家风故事作文
从前的我在学习上很懒惰,从来不虚心好学,做作业时很不自觉,通过家风小故事这件事,我学习上就变得十分勤奋。
有一次,妈妈让我一个人待在书房里写作业,觉得太无聊了,就偷偷得拿起手机玩了起来。妈妈看见我在玩手机,就说:“你怎么不好好学习,在玩手机,你又不遵守我们的家风了。”我好奇地问道:“我们家的家风是什么?”“我们家的家风就是‘勤奋好学,自护自律。’。”这时,听了妈妈的话,我觉得十分羞愧,就决定改掉这个坏毛病。
在一个周末的晚上,我们尽情地放松了一会儿,看了电视。月光静静地洒在了书桌上,我能通过灯光隐隐约约地看见爸爸那勤奋学习的身影,我仿佛看见了爸爸正坐在书桌前,津津有味地看着教材书。我叫了几声爸爸,让他放松一会儿,可以他一点儿反应都没有。爸爸说:“现在的时间十分紧迫,单位里有很多竞争,我要抓紧时间努力学习,这样才能跟上别人的脚步。”这个热爱学习的爸爸正好印证了我们家的家风。
爸爸的行动给了我很大的鼓励,从此以后,我变得十分勤奋好学,也会独自一个人完成作业,经常受到妈妈的表扬。
这一次,我终于知道并做到了我们家的家风:勤奋好学,自护自律。