无聊作文300字
新的一年的到来,本应该是热热闹闹、欢快喜庆的。然而一次新冠疫情,使这一切变得面目全非。
这次疫情的到来,让人们措手不及。仿佛是一夜之间,一切都发生了翻天覆地的变化:大街小巷,出行的汽车少了许多,在大街上几乎看不见几个人,如果看见了一个人,你就会发现,他的头上戴着帽子,脸上挂着一个口罩,手上还戴着手套,恨不得把自己包裹得严严实实的,只露出一双眼睛。
从刚开始禁止出入小区开始,到现在,细细算来,已经有一个月了吧。每天,我望着窗外明媚的春光,蓝蓝的天和白白的云,都会想:什么时候才能出去玩呢?如果看到一个人上街,就会无比的羡慕他。回想起以往,这个时候,我们早该牵着风筝奔跑在公园里,或者去逛街,去吃好吃的美食,即便是上学,也是多么开心的事情呀,大家可以一起学习,一起打打闹闹,嘻嘻哈哈那些日子,现在多让人怀念啊。
本以为,放一个超长的寒假会十分的轻松、舒坦。然而,宅在家里的时间太长了,让我感到十分的无聊。我从没有感到如此的无聊,每天,把网课一上,作业一写,就无事可干了。我对看手机,玩游戏,刷屏,追剧一点也不感兴趣了。
真希望这次疫情能赶快的过去,让一切都恢复正常,让我们恢复“自由”。