喝水作文300字
为了丰富我的宅家生活,这不,我家的趣味喝水比赛又开始了。
这场比赛的选手是我和外婆。由于我平时不太喜欢喝水,外公想了这个项目,四小杯水,其中有一杯放了白醋,其他人猜出哪杯喝的是醋水,猜对了就是赢家。赢的人可以决定明天的菜谱,对我这个小吃货是个不小的诱惑呢。
所有杯子里的水都是外公准备的,我事先跟妈妈探讨了获胜的办法,就开始喝水了。第一杯水和第二杯是白开水,我不费吹灰之力就喝完了,第三杯是白糖水,更是深得我心,但是我装出皱眉的样子,第四杯是醋水,我明显觉得嘴里酸溜溜的,但是我又不敢露出破绽,因为外婆盯着我的脸,我只得硬着头皮喝下去,还装得很美味的样子。四杯水喝完,可能由于我的演技比较精湛,外婆并没有猜出我喝的第四杯水是醋水,还以为是第三杯呢!
轮到外婆喝水了,我一眨不眨地盯着外婆看,果断判断出她喝的第三杯水是醋水。为什么我这么牛呢?偷偷告诉大家,外公给外婆准备的那杯醋水,大半都是白醋,外婆一喝,根本控制不住自己的表情。哈哈,我赢了!
明天我要吃回锅肉!我兴高采烈地宣布。