喝水作文400字
“不渴也要喝水,不渴也要喝水,不渴也要喝水,重要的事情说三遍……”我坐在中国水利博物馆的会议厅里,手上拿着的《中国水利报——世界日中国水周》的特刊,上面这段话吸引了我的眼球。
在耐心等待以后,我们小记者们跟着任根泉馆长来到了大厅,他给我们上了一节《让水成为我们的朋友——水利工程ABC》的课。任馆长给我们上完这堂通俗易懂的课以后,我们跟着讲解员阿姨参观了整个中国水利博物馆。
通过这次小记者活动,我了解到:中国现阶段的“水”存在水多、水少、水脏三大问题;为了控制水量,合理利用水资源,在许多地方都有水利工程,比如三峡大坝、海宁鱼鳞大石塘、宁波它山堰等等。在这些水利工程中,我最感兴趣的是新安江大坝。因为这个大坝建成以后,上游就形成了一个风景秀丽的千岛湖,那是我妈妈的家乡,那里有甜甜的“农夫山泉”。
喝水是一件重要的事情,为了能喝上干净的水,我们要不往河流里扔垃圾,保护好水源,从身边的小事做起。