刚刚进入六年级,我们这群从萌发的小芽,到成长的小树苗的学生们。我们马上就要升初中了,这是一个重要的阶段,一旦选择错误的生长过程,就会很快凋零。为此,我制定了一个六年级计划,是为了防止这五年的辛苦都白费,为了老师辛勤的指导不白费。
制定计划一:上课认真听讲,主动举手回答问题,老师布置的作业完成后,每天学习一次,主动温习功课,乖乖听老师的话,不乱跑。
制定计划二:当老师和别的家长说话的时候,应当主动不说话,礼貌地向各位叔叔阿姨打招呼,再去餐厅的路上先让小年级过,吃饭的时候嘴是吃饭的不是说话的。
制定计划三:背古诗的时候一定要大声的背诵,到宿舍后快点洗漱,安静下来睡觉不说话,不在场上打闹,听宿舍老师的话,不能跟宿舍老师强嘴。
制定计划四:下课后主动温习功课,不在教室里乱喊乱叫,开电脑打写的时候不看别的东西。
制定计划五:上课不走神,老师让看哪一页书的时候,不看其它页的书,上课不说话,多动脑筋。
我会谨记这五条计划,严格执行工作,改掉以前的坏毛病,绝不违反这五条,干好自己人生路上的第一个转折点。