寻访作文300字
排着整齐的队伍,走在长满青苔的石板街上,走过一座座小桥,跨过一道道门槛,欣赏着一盏盏精妙绝伦的灯具……
今天,是个难忘的日子,更是个高兴的日子。因为,我们今天就要去参加红领巾寻访活动啦!
早晨八点多钟,我们就出发了。在漫长的旅途中,我颇感无聊,便开始幻想:在千灯会看见什么,好不好玩呢?那里真的会如千灯这个名字一样有一千盏灯吗?……各种各样的问题在我的脑海中浮现出来,我不禁有些期待这次的寻访了。
目的地到了,一下车,我便被眼前的情景惊呆了:一栋栋历史悠久的房子,一件件精致无比的小物件……真是太棒了!
整好队伍后,我们便开始参观千灯古镇了。我们先观赏了灯具,个个小巧玲珑、巧夺天工。这些灯有唐朝的,有宋朝的,还有晋代的……数不胜数。其中,有几个最令我印象深刻的。省油灯:分为两层,一层装水,一层装油,省油恰到好处,我不禁佩服古人的机智。气死猫灯:名字好玩极了,我仿佛看到了小猫被气的那副样子了。
到了中午,我们吃过饭后,便去参观植物和花苗。植物的种类有许多。又大又黄的大南瓜,令人垂涎欲滴。美丽的美人蕉,好似一位亭亭玉立的少女。
这次的红领巾寻访可真有意思啊!令我终生难忘!