寻访作文300字
第二天一大早,太阳公公刚爬上树梢,贝贝就迫不及待地拿着瓶子,和小猪粉粉一起往大象村长家赶去。
只听到几声“咚咚咚”,门便开了。大象村长眯着眼,一副才睡醒的样子,懒洋洋地问:“贝贝,你们这么早来……”
还没等村长说完,贝贝连忙把手上的小瓶子递给村长看,说:“村长,您上次给我的一袋玉米种子,结出了五彩的玉米粒,您知道这是为什么吗?”
村长接过瓶子,戴上了老花镜,左看右看,无可奈何地说:“这袋种子是我年轻时一个朋友送给我的。对了,这里还有一张图纸!”
大象急忙从柜子中翻找出一张地图,上面写着“五彩族”三个字。贝贝决定出发寻访五彩族。于是,贝贝和粉粉,还叫上村里最熟悉地形的小浣熊彩彩,一起出发了。